Gelado de vinho tinto
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 2 chávenas de natas frescas
- 1 chávena de leite
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de vinho tinto (sugerimos o nosso vinho Bastardo tinto)
Receita
Comece por mexer as gemas, numa taça resistente ao calor. Numa caçarola, misture as natas, o leite e o açúcar e deixe cozinhar cerca de 4 minutos, em lume brando, até que o açúcar se dissolva. Retire do lume, misture gradualmente este preparado às gemas, envolva e volte a misturar tudo na caçarola. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que o creme ganhe espessura e se agarre á colher. (Não deixe o creme ferver ou acabará por deslaçar). Deite a mistura numa taça, misture o vinho tinto. Cubra com película aderente e leve ao congelador até gelar completamente (no mínimo, uma hora).
Enquanto aguarda pelo gelado, divirta-se.
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